Кількість
|
Вартість
|
||
|
Устоявшееся мнение о том, что бутерброд – это быстрый перекус без изысков, не имеющий отношения к здоровому питанию, не так давно стало ошибочным. Сэндвичи – практически национальная еда американцев, в Норвегии готовят многоэтажные бутерброды.
Бутербродница – это специальный бытовой прибор, при помощи которого можно приготовить вкусный поджаренный сэндвич всего за пару минут. Она состоит из двух пластин, между которыми зажимается булочка или два куска хлеба с разнообразной начинкой. Они равномерно поджаривают кусочки до золотистой корочки.
Разновидности
Бутербродницы отличаются по нескольким показателям:
- материал корпуса – нержавеющая сталь прочнее и эстетичнее, пластик может быть хрупким, пластины, к слову, всегда металлические;
- мощность – непосредственно влияет на продолжительность приготовления бутерброда, обычно показатель варьируется в пределах 600–900 Вт, но есть и модели мощнее, цена их на порядок выше;
- форма – внутренние пластины могут иметь круглую форму (для стандартных батонов и булок), а также квадратную или треугольную (подойдут для хлеба для тостов); в моделях, где одно плоское отделение, мало плюсов, там начинка из бутерброда будет растекаться;
- емкость – за один цикл бутербродницы могут приготовить 2–8 сэндвичей; чем больше емкость, тем экономичнее прибор.
Функционал
В зависимости от наличия и ассортимента дополнительных функций бутербродница может выполнять и другие задачи, кроме своей непосредственной:
- гриль или вафельница – отдельные насадки для вафель и гриля;
- орешница – в комплекте предусмотрена форма для создания пирожных «орешки»;
- хот-дог мейкер – особая модель, где предусмотрено отделение для приготовления сосисок на гриле и подогрева булочек;
- замок – блокирует пластины во время готовки, чтобы не обжечься, а также склеить две половинки бутерброда;
- защитные – теплоизолирующие ручка и корпус, система против перегрева, отключающая прибор, когда температура достигнет определенной отметки;
- индикаторы – лампочки, обозначающие, что прибор готов к работе и выполняет нагрев;
- съемные пластины – для удобства мытья и смены назначения;
- антипригарное покрытие – с ним блюда не прилипают к поверхности, и чистить ее легче.
Полезные советы владельцам
Перед покупкой и во время использования бутербродницы нужно придерживаться некоторых правил:
- Качественный прибор известной фирмы прослужит дольше.
- Пластины должны плотно прилегать друг к другу, а защелка должна прочно удерживать их, чтобы не раскрылись во время приготовления.
- Прибор желательно прогревать перед каждым использованием.
- Лучше смазывать пластины, чтобы хлеб не пригорал.
- Прилипшие кусочки нельзя отдирать вилкой, иначе антипригарное покрытие будет повреждено.
- Разогретые пластины прекрасно очищаются влажными салфетками.
Чтобы купить недорого изделие, которое прослужит долго и будет готовить вкусную еду, необходимо проследить за качеством, функционалом изделия, а также обратить внимание на ассортимент магазина.