Количество
|
Стоимость
|
||
|
Капучинатор — устройство для аэрации молока (взбивания пенки) для приготовления напитков на базе эспрессо: капучино, латте, латте макиато.
Капучинаторы могут основываться на двух технологиях: паровой капучинатор (стимер) и механический капучинатор.
В механическом капучинаторе молоко вспенивается венчиком в отдельной ёмкости для взбивания молока — «питчере», а получившуюся пенку перемещают в чашку самостоятельно. Конструктивно механические капучинаторы разделяются на две группы отличающиеся по устройству:
- венчик и чаша является одним устройством (венчик может выниматься для мытья), в котором может происходить взбивания молока с подогревом, без подогрева или просто подогрев без взбивания; в таком Капучинаторы веничек может приводиться в движение электродвигателем, расположенным в основе капучинатора, или электромагнитным приводом (в этом случае веничек свободно плавает в емкости).
- венчик находится на устройстве, подобном погруженного блендера и в качестве чаши может использоваться любая подходящая емкость.