Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Каталог
Рус

Формы для выпечки

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Всевозможные формы для выпечки помогают хозяйкам создавать кулинарные шедевры. Качественное изделие поможет долгие годы радовать семью вкусными и красивыми домашними блюдами.

Разновидности

В зависимости от материала изготовления, формы для выпечки подразделяют на несколько категорий:

  • Стальные. Нержавеющая сталь является одним из самых распространенных материалов для изготовления форм. Изделие прочное, практичное и помогает быстро приготовить продукты.
  • Чугунные. Изделие из долговечного материала равномерно нагревается за счет толстого дна и стенок. В такой посуде получаются отличные блюда из рыбы и мяса.
  • Алюминиевые. Материал хорошо проводит тепло, благодаря чему в таких изделиях происходит быстрое приготовление выпечки. Такие формы стоят совсем недорого.
  • Керамические. По теплопроводности материал схож с чугуном. Формы из керамики можно использовать и в микроволновке, а благодаря привлекательному внешнему виду, блюдо можно поставить на стол в самой форме.
  • Тефлоновые. Жаропрочный материал, изделия из которого можно использовать при температуре свыше 200 градусов. Прочный и долговечный материал.
  • Стеклянные. Закаленное стекло устойчиво к перепадам температуры и способно задерживать тепло. Изделия безопасны в использовании и привлекательны.
  • Силиконовые. Данный материал способен переносить резкие температурные перепады. Такая форма не требует смазывания, и из нее просто вытащить готовое изделие.
  • Бумажные. Одноразовые формы, которые можно утилизировать сразу после использования. Изделия устойчивы к высоким температурам и просты в использовании.

Характеристики

Помимо материала, есть несколько параметров, которые важны для хозяек:

Форма изделия. Поможет воплотить в реальность любые фантазии кулинара. Может быть круглой, прямоугольной, треугольной, многогранной или фигурной.

Диаметр. Различают маленькие (до 18 см), средние (до 26 см) и большие (до 33 см) формы.

Объем. Измеряется в литрах и определяет размер блюда, которое можно приготовить в такой форме. Различают маленькие (до 1,2 л), средние (до 2,2 л), большие (до 5 л) формы.

Назначение. Существуют специальные формы для кексов, хлеба, пасхи, пирогов, тортов, рулетов и так далее.

Среди разнообразия форм для выпечки каждая хозяйка сможет выбрать те, которые нужны именно ей. На нашем сайте представлен широкий выбор форм, которые можно купить по доступным ценам.

Наверх