Количество
|
Стоимость
|
||
|
Залог качественно приготовленного блюда – это изначально правильный выбор подходящей сковородки. От того из чего она изготовлена зависит как приготовится пища, будет ли она пригорать и равномерно нагреваться.
На сегодняшний день рынок предлагает широкий выбор сковород из разного материала. У них разные размеры, формы и покрытие, они разделены по назначению, на каждой из них можно приготовить разного вида блюда. Модели, представленные в нашем магазине, не деформируются при высоких температурах, имеют качественное антипригарное покрытие, вследствие чего пища не меняет вкус и не пристает ко дну.
Разновидности материалов и характеристика
Производители с каждым годом усовершенствуют технологии и предлагают потребителю улучшенные варианты. Специально рассчитанная глубина и толщина, позволяет качественно приготовить ингредиенты. На них можно жарить, парить и подогреть необходимые блюда. Чаще всего используют для изготовления сковород такие материалы:
- Алюминий – легкая, чаще всего небольшая сковорода для быстрой обжарки, так как она нагревается с высокой скоростью;
- Сталь – имеют высокую теплопроводность и подходят для индукционных плит;
- Чугун – тяжелая сковорода с толстыми стенками и дном, подходит для жарки, тушения, и запекания в духовом шкафу;
- Керамическое/тефлоновое покрытие – легкие сковородки с привлекательным дизайном, пища на них не пригорает (можно готовить без масла), но требуют аккуратного использования и тщательного ухода.
Каждый из данных материалов придает готовому изделию разный вес, внешний вид и свойства. Они все подходят как для домашнего использования, так и для профессионального.
У каждой сковородки своя особенность, например:
- сковорода-гриль имеет ребристую поверхность, на ней в основном готовят мясные и рыбные изделия, готовое блюдо имеет сочную поджаристую корочку, которая придает ему аппетитный вид.
- блинные сковородки, они тонкие и напоминают плоскую тарелку с маленькими бортиками, изготовляются из чугуна и стали с антипригарным покрытием, налитое тесто не пристает, а тепло равномерно распределяется по поверхности.
- Сковородки из чугуна – не нуждаются в дополнительном антипригарном покрытии, этот материал позволяет пище не пригорать. Они популярны среди покупателей, так как имеют долгий срок эксплуатации. Продукты, приготовленные на такой сковороде не меняют вкусовых качеств.
- Сотейники – такие сковородки предназначены для приготовления соусов и тушения. Сотейники своим видом напоминают кастрюлю, только с длинной ручкой, имеют разную глубину и диаметр.
У нас можно подобрать и купить недорого качественную кухонную утварь. Цена на ассортимент варьируется от фирмы производителя, вида материала и его покрытия.