Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ковш — это кастрюля относительно небольшого объёма с длинной ручкой. Они широко используются в приготовлении пищи. Купить ковши недорого можно у нас.
Виды
Каждая кастрюля отличается друг от друга по целому ряду признаков:
- Материалу (как правило, это нержавеющая сталь, но встречаются и модели из алюминия);
- Покрытию (изделие может быть эмалированным или нет, а также отличаться по цвету эмали, узору, дизайну; также она может быть покрыта антипригарным слоем);
- Объёму (ковш — это небольшая ёмкость, объём которой не более 2 л, но бывают и большие экземпляры);
- Наличию крышки (бывают ковши с крышкой в наборе и без неё);
- Длине ручки (она может отличаться у разных моделей и производителей);
Такая кастрюля подходит для приготовления небольшого количества пищи. Например, каши для ребёнка или соуса к блюду. Еда приготовится быстрее в ковше, так как ему требуется меньше времени, чтобы нагреться. Именно поэтому ковш входит во все комплекты кастрюль.
Особенности
Каждая ёмкость имеет свои характерные отличия. Ковши отличаются в зависимости от типа плиты, на которой можно готовить:
- Газовой;
- Электрической;
- Индукционной;
- Стеклокерамической;
Но в основном это универсальные изделия, которые подходят к любой бытовой технике.
Другое важное отличие — это материал ручки. Она может быть изготовлена из пластика (бакелита) или металла. Пластиковые ручки хуже проводят тепло в отличие от металлических, которые имеют свойство мгновенно нагреваться. Но стальные изделия можно использовать в духовке. Существуют модели и с комбинированными ручками, состоящими частично из пластика и металла. Цена на такие экземпляры значительно выше, чем на аналогичные изделия с ручками, изготовленными из одного вида материала.
Особенности материалов. Керамические изделия нельзя очищать в посудомоечной машине. Этот материал достаточно хрупкий. Керамика легко бьётся, а изделие со сколами использовать нельзя. Металлические модели универсальны. Экземпляры с тефлоновым покрытием требуют осторожности при эксплуатации — их нельзя царапать, так как блюда могут начать пригорать.
Крышка может быть стальной и стеклянной. Первая не очень удобна, потому что нет возможности наблюдать за пищей в процессе приготовления, не сняв крышку. Именно поэтому чаще всего к кастрюле прилагается стеклянный аксессуар.
Ковши — это универсальные предметы кухонной утвари, необходимые каждой хозяйке.