Количество
|
Стоимость
|
||
|
Выбирая посуду, важно знать для чего предназначены отдельные предметы и как ими пользоваться. Молочники и сливочники — сосуды, напоминающие кувшин и чашку с носиком и ручкой, служат емкостями для молока и сливок. Но у каждого вида своя область применения.
Изначально для длительного хранения молока использовались глиняные кувшины с пористой поверхностью, благодаря которой молоко дольше оставалось свежим. Со временем кувшины, приобретая изысканную форму, стали предметами сервировки.
В 1700 годы, когда в Англии стало модным пить чай с молоком и сахаром, молоко и сливки стали подавать в молочниках и сливочниках.
Характеристика
Современные молочные кувшины разнообразны по дизайну. Они накрываются крышкой, чтобы молоко не впитывало посторонние запахи и дольше сохраняло необходимую температуру. В молочнике молоко подают на стол, хранят в холодильнике, разогревают на плите.
Сливочник меньше молочника, напоминает чашку с носиком, или имеет вытянутую форму. Его объем от 50 до 200 мл. Это обусловлено тем, что сливки наливаются малыми порциями и являются только дополнением к горячим блюдам и напиткам.
Сосуды для молока и сливок являются частью чайного и столового сервизов, но могут быть самостоятельными предметами кухонной посуды.
Разновидности и особенности молочников и сливочников
Для изготовления молочных кувшинов используются:
- фарфор;
- хрусталь;
- керамика;
- стекло;
- металл.
Чаще всего можно встретить фарфоровые изделия. Они разнообразны по форме, декорируются эмалью, росписью, позолотой, могут быть украшены фигурными элементами. Молочники и сливочники из любого материала можно недорого купить в нашем интернет магазине.
Практичной считается посуда из керамики. За счет низкой теплопроводности материала, сосуды дольше сохраняют молоко прохладным в жару и теплым — в холодную пору.
Стеклянная и металлическая посуда отличается строгостью, лаконичностью, изяществом линий. Они хорошо вписываются в современный интерьер, а благодаря ферритному донышку, молоко в молочниках можно подогревать на индукционных плитах.
Особую популярность приобрели питчеры — молочники, которые бариста используют для приготовления эспрессо. Питчеры емкостью до 2000 мл, имеют эмалевое покрытие снаружи и тефлоновое внутри. За счет толстых стенок в них легче взбивать пену и следить за температурой, узкий носик молочника позволяет делать рисунки на кофе.