Количество
|
Стоимость
|
||
|
Спецовницы — это ёмкости для хранения специй. Эта вещь не только украсит кухню, но и сохранит вкус приправ. Недорого купить их можно в нашем магазине.
Разновидности спецовниц
Разновидности спецовниц в зависимости от типа приправы :
- Солонки — это ёмкости для хранения соли;
- Перечницы предназначены для хранения молотого перца или иных сыпучих специй;
- Соусницы используются для подачи к столу растительного масла, горчицы и других жидких соусов. Они могут быть дополнены лейкой;
- Мельница измельчает приправы на мелкие частицы (например, перец горошком — в порошок);
- Дозатор помогает не переборщить со специями и добавлять их в пищу в ограниченном количестве;
Ёмкость из какого материала лучше выбрать
Их изготавливают из разных материалов. Наиболее функциональны модели из стекла, керамики и пластика, а вот от покупки деревянных спецовниц лучше воздержаться. На кухне очень влажно, а влажность портит дерево. Приобретение такого варианта возможно лишь тогда, когда в состав модели входит нержавеющая сталь, а деревянная часть покрыта специальным защитным слоем. Цена на такую ёмкость выше, чем на состоящую из одной древесины.
Особенности выбора спецовницы
При покупке солонки или перечницы стоит обращать внимание на наличие отверстий. На одних они есть, а других — нет. Перечницы без отверстий предназначены для длительного хранения сухих переправ, а с ними — для использования. Рекомендуется выбирать такие экземпляры, которые имеют в своём комплекте сразу две крышки и менять их в зависимости от обстоятельств.
В некоторые модели, предназначенные для сыпучих добавок, встроены мельницы. Они бывают двух типов:
- Механические;
- Автоматические;
Первые работают от силы человека, а вторые — от электричества. Механические мельницы стоят дешевле, а электрические — дороже. Первые наиболее предпочтительны, ведь применять их можно в любом месте, а вторые нуждаются в источнике электричества.
Для хранения соли рекомендуется выбирать модели без отверстий, так как она быстро впитывает влагу. Плотная крышка создаёт эффект вакуума, поэтому органолептические свойства специи сохранятся надолго.
Ёмкости для добавок к пище продают по отдельности и наборами. Классический вариант — это солонка и перечница. Такой набор подходит для начинающих кулинаров, а любители и профессионалы нуждаются в наборах, состоящих из 4-8 моделей.
Спецовница — это не только симпатичный, но и функциональный аксессуар для кухни.