Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ножницы – практически незаменимый инструмент, имеющийся в каждом доме. Они довольно универсальны, однако, когда речь заходит о ремонте или работе в мастерской, приходится искать инструмент помощнее. Хозяйственные ножницы обладают отличной режущей способностью и применяются с целью механической обработки металла. В нашем интернет-магазине вы можете недорого купить любые понравившийся вам хозяйственные ножницы.
Разновидности
Вопреки тому, что такие инструменты изготавливают для решения одной и той же задачи, они могут иметь разную форму и габариты. В зависимости от цели применения они делятся на:
- Одно- и двухрычажные. В моделях, имеющих два рычага, обе части размещаются на особом шарнире. Благодаря особенностям конструкции, давление, оказываемое лезвием на заготовку, увеличивается, это позволяет работать с жёсткими листами. Внешний вид однорычажного варианта напоминает обыкновенные домашние ножницы.
- Универсальные. Способны выдавать прекрасный результат при любом типе работы. Хорошо справляются с прямолинейной резкой. Для вырезания нестандартных контуров лучше использовать формовочные ножницы. Формовочные модели, в свою очередь, испытывают сложности с длинными ровными разрезами.
Для чего используются
Большинство хозяйственных моделей не годится для обычной резки в повседневной жизни. Каждый инструмент подбирается с целью выполнения конкретной задачи и часто не рассчитан на универсальное применение.
Ручные хозяйственные ножницы в основном используют для обработки листов из алюминия или стали. Конечно, имеются некоторые ограничения. Например, толщина стали обычно не должна превышать одного миллиметра, а алюминия – двух с половиной.
Для обработки сложных видов листового металла, например, гофрированных образцов, в основном используют электроножницы.
Особенности конструкции
Конструкции хозяйственных ножниц достаточно разнообразны, и каждая модель имеет свои особенности. Некоторые элементы способны существенно повлиять на цену. Наиболее часто встречающиеся особенности:
- лезвия ножниц покрывает особое вещество, предающие режущей части инструмента большую твёрдость;
- классическая заточка лезвия предполагает от 60 до 75-градусный угол;
- край лезвия может иметь как гофрированное, так и гладкое покрытие;
Перечисленные особенности обычно присущи большинству ножниц, использующихся в хозяйстве.