Додайте товари для порівняння
Додайте товари до списку бажань
0
Мій кошик
Каталог
Укр

Устоявшееся мнение о том, что бутерброд – это быстрый перекус без изысков, не имеющий отношения к здоровому питанию, не так давно стало ошибочным. Сэндвичи – практически национальная еда американцев, в Норвегии готовят многоэтажные бутерброды.

Бутербродница – это специальный бытовой прибор, при помощи которого можно приготовить вкусный поджаренный сэндвич всего за пару минут. Она состоит из двух пластин, между которыми зажимается булочка или два куска хлеба с разнообразной начинкой. Они равномерно поджаривают кусочки до золотистой корочки.

Разновидности

Бутербродницы отличаются по нескольким показателям:

  • материал корпуса – нержавеющая сталь прочнее и эстетичнее, пластик может быть хрупким, пластины, к слову, всегда металлические;
  • мощность – непосредственно влияет на продолжительность приготовления бутерброда, обычно показатель варьируется в пределах 600–900 Вт, но есть и модели мощнее, цена их на порядок выше;
  • форма – внутренние пластины могут иметь круглую форму (для стандартных батонов и булок), а также квадратную или треугольную (подойдут для хлеба для тостов); в моделях, где одно плоское отделение, мало плюсов, там начинка из бутерброда будет растекаться;
  • емкость – за один цикл бутербродницы могут приготовить 2–8 сэндвичей; чем больше емкость, тем экономичнее прибор.

Функционал

В зависимости от наличия и ассортимента дополнительных функций бутербродница может выполнять и другие задачи, кроме своей непосредственной:

  • гриль или вафельница – отдельные насадки для вафель и гриля;
  • орешница – в комплекте предусмотрена форма для создания пирожных «орешки»;
  • хот-дог мейкер – особая модель, где предусмотрено отделение для приготовления сосисок на гриле и подогрева булочек;
  • замок – блокирует пластины во время готовки, чтобы не обжечься, а также склеить две половинки бутерброда;
  • защитные – теплоизолирующие ручка и корпус, система против перегрева, отключающая прибор, когда температура достигнет определенной отметки;
  • индикаторы – лампочки, обозначающие, что прибор готов к работе и выполняет нагрев;
  • съемные пластины – для удобства мытья и смены назначения;
  • антипригарное покрытие – с ним блюда не прилипают к поверхности, и чистить ее легче.

Полезные советы владельцам

Перед покупкой и во время использования бутербродницы нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Качественный прибор известной фирмы прослужит дольше.
  2. Пластины должны плотно прилегать друг к другу, а защелка должна прочно удерживать их, чтобы не раскрылись во время приготовления.
  3. Прибор желательно прогревать перед каждым использованием.
  4. Лучше смазывать пластины, чтобы хлеб не пригорал.
  5. Прилипшие кусочки нельзя отдирать вилкой, иначе антипригарное покрытие будет повреждено.
  6. Разогретые пластины прекрасно очищаются влажными салфетками.

Чтобы купить недорого изделие, которое прослужит долго и будет готовить вкусную еду, необходимо проследить за качеством, функционалом изделия, а также обратить внимание на ассортимент магазина.

Вгору